综合要闻

广州市文化市场执法总队获中国版权金奖

由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)主办的2018年中国版权金奖颁奖典礼近日在江苏苏州举行。广州市文化市场综合行政执法总队荣获2018年中国版权金奖·保护奖,这是本次评奖中全国唯一一个获奖的文化执法机构。

中国版权金奖是我国版权领域的最高奖项。2018年中国版权金奖设作品奖、推广运用奖、保护奖和管理奖4个奖项20个受奖对象,其中,保护奖授予积极为权利人主张权益、探索运用创新方式解决版权保护相关问题,为净化版权市场运行环境、规范版权市场秩序和促进版权产业发展作出突出贡献的个人或单位。

自2005年3月成立以来,广州市文化市场综合行政执法总队加强队伍建设,健全制度机制,推进执法信息化建设,先后办理各类案件5230宗,查处侵权盗版案件685宗,完成国家版权局、广东省版权局督办转办重大案件37宗,为广州创建创新型城市作出了突出贡献。

(记者谭志红)