综合要闻

迷你歌咏亭重点企业年报显示发展迅速

8月29日,友宝在线发布2018年半年报,数据显示,公司1-6月实现营业收入11.41亿元,较上年同期增加13.09%;归属于挂牌公司股东的净利润为8604.85万元,较上年同期上涨12.17%。其中,主营移动唱歌设备迷你歌咏亭的友唱相关收入取得大幅增加,报告期内移动唱歌设备收入为1.46亿元,较上年同期增长147%。

友宝在线表示,迷你歌咏亭是新型的唱歌娱乐模式,将现有的传统的包房KTV简化成小型的移动包厢,放置于商场、电影院、学校等公共场所,用户通过手机微信进行点歌消费,结合互联网平台实现个人录音、社交分享等新的娱乐体验。截至今年年上半年,迷你歌咏亭已遍布全国,超过三百个多城市,分布于商场、影院、百货、机场、游乐场、办公大楼、社区等多场所,成功实现新型娱乐模式的布局,为布局泛娱乐打开了一扇新的大门。

公告指出,报告期内公司继续深化友唱经营业务,并将持续对迷你歌咏亭等新型业务进一步的优化,精准市场投放和提高运营效率。数据显示,报告期内公司销售商品及移动设备唱歌业务占总收入比重较上年有大幅度上升,两项业务含税收入较上年增长2.74亿元。但因自动售货和移动设备唱歌业务的回款期基本为T+1到账方式,加之本年度公司加大了各业务应收账款的催收力度,对历史欠款进行清收,使得经营活动产生的现金流量净额有较大幅度的增长。(卢扬,王嘉敏)