综合要闻

辽宁省召开2018年文化市场转型升级工作推进会

近日,2018年辽宁省文化市场转型升级工作推进会在沈阳召开。这次会议是落实国家乡村振兴战略和省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动的具体举措。会议通报了2018全国上网服务行业年会关于深入推动上网服务行业转型升级有关精神,解读了文化市场行业转型升级相关政策,鞍山市、清原县文化行政部门介绍了经验做法,沈阳、鞍山、丹东、锦州等市企业代表分享了典型案例,省行业协会介绍了上网服务营业场所环境服务分级评定管理标准。

截止目前,辽宁省约有38%的上网服务场所实现了转型升级,娱乐行业转型升级工作初步实现了多业态融合发展的发展格局。过去几年,辽宁在推动文化市场行业转型升级过程中出现了城乡发展不平衡等问题,乡镇农村文化市场行业转型升级效果不明显,

会议要求各市下一步重点以推动县以下上网服务场所转型升级为抓手,繁荣农村文化市场,把这项工作落实到位。