综合要闻

阿里与匡时合作 推动艺术品拍卖线上线下对接

阿里拍卖与匡时国际近日在京达成一致,双方将在数据、入口、拍卖、内容、商务等领域建立全面、深入的战略合作关系。

依据协议,双方将联合国内一线美术馆、拍卖行、画廊、艺术媒体平台和艺术教育机构,采取多维联动、全域推进的方式,创造出全方位的“产业生态”系统,构建产业协同创新共同体。

本次合作试图打破传统拍卖瓶颈和市场壁垒,全面打通线上拍卖和线下拍卖展示,实现无缝对接,将有望对行业的持续繁荣发展产生积极推动效用。此外,专业藏家、拍卖行客户、艺术机构、画廊买家、线上用户、商业体等高端消费人群以及广大艺术品爱好者均可参与其中,带动更多人参与体验艺术的美好。

分析人士认为,此次协议签署具备互联网与艺术品行业深度合作的示范意义,在开启行业融合发展新方向的同时,也有助于引领艺术品市场进入大众消费时代。

当天,由阿里拍卖与匡时国际联手打造的“520全球拍卖节·美好生活”正式开幕。作为本次拍卖节的北京地区线下拍卖活动,5月19日至21日,北京匡时2018迎春拍卖会在北京亮马桥官舍举办。