综合要闻

低门槛高奖金 在线答题一夜爆红

睡前花30分钟,答12道题,就有机会从上百万元奖金池中分一杯羹,获得几元到几千元钱的现金奖励。最近两天,低门槛高奖金的手机版“开心辞典”刷爆朋友圈。芝士超人、冲顶大会、百万作战等号称“知识变现”的直播在线答题,引得映客、花椒直播等直播平台纷纷斥巨资入场。直播在线答题的规则是,在半小时左右的时间里,如果连续答对直播屏幕上给出的若干道题,答题者就能和其他通关者平分高达百万元的现金。在线答题平台以其低参与门槛的特点吸引了网友关注,这些在线答题应用有极强的互动性,明星与网友同时在线、给所有答题者出题,答题者在直播屏幕下的留言,还可能被明星、主持人点评回应。在朋友圈等社交平台分享,还能提高答题的通关率。

目前,今日头条、映客、YY直播等涉足视频或直播业务的互联网公司都对这门生意重金投入。今日头条旗下西瓜视频团队做的答题游戏百万英雄,每场能分5万奖金,1月3日开始,将每天两场答题改成每天四场。映客推出的芝士超人,也是每天四场答题,每场10万奖金,去年12月31日晚间甚至还推出过20万现金的场次。有消息称,冲顶大会已经准备好每天投入20万奖金及100万元推广费,目标是春节前做到100万人同时在线。不过,这样的“开心”游戏,未必能让人持续保持关注热情,被各路直播平台烧钱争夺的这个“风口”可能转瞬即逝。