执法动态

广西梧州支队开展全市文化市场安全隐患大排查大整治

根据广西文化厅办公室印发的《全区文化市场安全隐患大检查大排查大整治实施方案》的文件精神,广西梧州市文化市场综合执法支队领导高度重视,按照文件要求周密部署,细化责任,在全市范围内开展文化市场安全生产大排查大整治活动,取得了阶段性成效,有力确保梧州市文化市场的安全生产形势稳定。

一是迅速组织召开工作会议。会议认真传达学习文件精神,要求全体执法人员清醒认识当前的安全生产形势,增强忧患意识,切实保障文化市场安全;同时研究部署安全生产大排查大整治的具体工作步骤,重点加强对人员密集的文化娱乐场所开展安全隐患大检查大排查大整治,督促经营单位严格落实安全主体责任,消除隐患,坚决预防和遏制各类安全事故发生,进一步深化文化娱乐场所安全警示教育。

二是督促经营场所进行自查自改。执法人员按照文件要求,在日常巡查中组织全市文化经营场所进行安全隐患自查工作,要求各文化经营场所制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,对自查和评估发现的问题,落实安全隐患整改责任、措施、时限,彻底整改隐患。

三是组织开展安全隐患大排查大整治行动。执法人员迅速行动,对全市的经营场所进行大检查大排查,以“查隐患、严治理、防事故、保安全”的高度,确保排查和整治工作做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。截止5月底,共出动检查人员300人次,检查单位场所146家次,检查过程中暂没有发现经营场所存在安全隐患。