执法动态

陕西渭南开展文化市场“安全生产月”宣传咨询日活动

在全国第17个“安全宣传咨询日”,陕西省渭南市文化市场综合执法支队在主会场市中心广场设立宣传点,开展“安全生产月”宣传咨询日活动,进一步弘扬主题为“生命至上、安全发展”的安全理念,“零距离”向群众宣传安全常识,增强群众的安全意识。

活动现场,执法人员整齐着装,设置了法律法规宣传台、《广播电视管理条例》、《新闻记者证管理办法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》等宣传展板,图文并茂的向群众展示未成年人进入上网服务、娱乐场所及侵权盗版的社会危害,并面对面向过往群众宣讲文化市场法律法规知识,热情解答当前非常关注文化市场中出现的热点敏感问题,认真聆听群众提出的意见和建议。此次宣传活动共印发宣传资料5000余份,接受群众咨询百余人次。

下一步,支队将把“安全生产月”宣传活动和文化市场综合执法整治行动相结合,强化市场监管,严厉打击文化市场违法经营活动,确保全市文化市场平稳安全运行。