执法动态

湖北天门开展文化市场安全生产专项排查行动

为贯彻落实省文化厅关于开展文化市场安全生产隐患排查的通知精神,近期,湖北省天门市文化市场综合执法支队组织三个安全生产检查工作专班,对全市歌舞娱乐、上网服务、电影院、印刷企业等经营场所进行了一次全面的拉网式检查。

在检查中,执法人员严格按照《文化行政部门和文化市场综合执法机构安全生产监督检查指引》规定的检查事项、检查方式和处理方式开展安全生产隐患排查,对全市文化市场各类经营场所存在的安全通道不畅、疏散指示和安全出口标识不明显、应急灯损坏、电线线路老化等消防安全隐患进行了全方位地深挖细查,对互联网上网服务场所、歌舞娱乐场、游戏游艺娱乐场等人员密集场所存在的消防安全隐患进行了重点检查,及时排查并整改各类经营场所存在的消防安全隐患,督促经营场所落实安全生产主体责任。

此次专项行动共出动执法人员120余人次,检查经营单位197家,下达整改通知书15份,联合消防部门依法关停存在消防安全隐患的歌舞娱乐场所3家。

近期支队还将对人员密集场所进行“回头看”,督促整改落实,加大宣传教育和监管力度,切实为广大市民提供安全稳定的文化市场环境。