执法动态

湖北通山县开展2018年全县文化市场交叉执法检查

为全面掌握全县文化市场经营动态,切实加强文化市场监管,严厉打击违法违规经营活动,维护文化市场健康发展,通山县文化市场综合执法大队决定在全县范围内开展文化市场交叉执法检查活动,实地检查城区、城郊结合部及重点乡镇的各类文化市场经营单位。

此次检查由一二中队交叉检查对方管辖区域,对于网吧经营场所、游艺娱乐场所、歌舞娱乐场所、出版物经营场所、演出场所或营业性演出活动、印刷经营单位。以及有无黑网吧、黑游戏室、无证出版物摊点等无证经营行为。

本次文化市场执法交叉检查行动要求:各组对全县文化市场经营单位抽查数量不得少于10家(其中网吧不少于3家、歌舞娱乐场所不少于2家、游艺娱乐场所不少于2家、演出经营场所、出版物经营场所、印刷企业不少于1家。检查场所要随机抽取。加强组织纪律,统一着装、携带执法证件参与交叉执法检查,要遵守执法工作纪律,妥善处理突发事件并做好安全工作。