执法动态

湖北潜江支队举办第二期执法业务培训

2月28日,湖北省潜江市文化市场综合执法支队举办2018年第二期执法业务培训,文国斌同志主讲了《著作权保护中的行政执法》《法律法规修改后的市场管理》,曹娟同志主讲了获评2017年全国文化市场重大案件的金豌豆网络科技有限公司违规经营案例。

文国斌同志对近两年新修订的相关法律法规条款,进行了认真梳理,细致归纳,解决了很多实际办案中的难点和疑点问题。“网络案件取证难”是文化市场综合执法中的难点问题,也是新领域、新课题,此次培训涵盖了网络巡查远程取证、现场检查、文书制作等内容,并对网络取证阶段的重要环节,做了细致的讲解和演示,为执法人员打开了一扇新领域网络执法之窗。

副支队长丁晓锡在学习培训总结讲话中,希望全体参训人员通过这次集中学习培训,切实提高执法水平,学以致用,将培训的内容真正用到日常的执法中,运用到实际办案中,提高办案能力,多办案,办好案,拓宽办案领域,提高案件质量。