执法动态

湖北宜昌市委领导带队检查文化市场

在3月18日全国文化市场法制宣传日当天,宜昌市委常委、副市长刘伟玲在市文新广局党组书记、局长李进新等领导的陪同下冒雨对宜昌城区部分文化市场进行了安全检查。

刘市长先后到西陵区CBD天河影城、悠活网吧、潘多拉网吧、奇奇乐园电玩城及高新区水悦城海豚儿童图书城、欢乐空间KTV、乐兜成长体验馆等文化市场进行消防安全检查,在检查过程中,刘市长一看市场秩序、二问监管情况、三查消防安全,通过现场询问经营业主和市场监管情况,详细了解市场经营秩序是否正常,并积极向经营户和顾客宣传文化市场相关法律法规,要求各经营场所守法经营,营造健康有序的文化环境;在检查中,市文化市场综合执法支队支队长刘明详细汇报了市场监管情况,刘市长对支队采取行业管理到边,片区管理到底的监管方式表示满意,她希望在以后的监管工作中不断创新,进一步提高监管成效,促进文化市场的繁荣发展;在检查中消防部门也对经营场所消防安全进行了隐患排查,对消防通道是否畅通,消防设施是否齐全有效,消防安全应急预案是否可行等进行了再检查,再督促。检查结束后,刘市长要求市文广局市场监管人员对存在问题的单位抓好整改落实,彻底消除隐患。