执法动态

陕西铜川全面启动全国“两会”期间文化市场集中整治行动

为保障全国“两会”期间文化市场平安、稳定,陕西省铜川市文化市场综合执法支队全面启动全国“两会”期间文化市场集中整治行动。支队对文化市场开展了执法检查行动,重点对出版物市场、网吧、娱乐场所、影院等开展安全生产与规范经营检查,及时遏制和消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。此次行动加大了对超市、学校周边、客运站等人员流动较大的区域的检查力度,对含有国家法律法规禁止内容的出版物保持高压打击态势,打击各类非法出版物经营活动,使文化市场得到了有效净化。

行动将持续至全国“两会”结束。下一步,市支队将联合区县文化执法机构,以检查娱乐场所、电影院、出版物、网吧市场消防安全与规范经营为重点,加大力度严厉查处政治性、色情淫秽、封建迷信等含有国家法律法规明令禁止内容的非法出版物;网吧接纳未成年人、未按规定核对登记身份证件;娱乐场所在规定禁止营业时间内营业、播放违禁曲目及各类非法演出等违法违规行为,推动文化市场稳定繁荣发展。