执法动态

重庆市江北区全力保障春节前后文化市场安全有序

为全力确保全市“两会”及春节前后文化市场安全形势持续稳定,2月1日,重庆市文化执法总队牵头江北区文化执法大队,联合对江北区九街片区上网服务场所、KTV、酒吧等人员密集场所开展了联合执法行动。

检查中,联合执法工作组重点针对各场所消防设施设备是否可用、安全制度是否建立、曲库内是否存在违禁歌曲、是否超员经营行为等安全生产重点环节进行了严格检查,认真查阅了场所安全生产标准化建设台帐,详细核对了营业性演出场所备案登记、演出内容备案与实际演出活动是否一致等情况。此次联合执法行动市区两级共出动文化执法人员15人次,共巡查“网吧”3家次、KTV6家次、酒吧5家次、电子游艺场所1家次,现场整改安全隐患7处、限期整改3处。

同时,联合执法小组要求各人员密集场所深刻吸取全国各地重特大安全事故教训,坚决克服侥幸、麻痹、松懈和“走过场”思想,牢固树立起企业安全生产主体责任,把好安全生产“生命线”。

春节前后,江北区文化执法大队还将继续加大力度,组织区公安、消防、工商、食药监等相关职能部门对全区文化市场开展联合执法行动,全力保障春节期间全区文化市场安全稳定。