执法动态

广西柳州市加强寒假期间上网服务场所管理工作

随着2018寒假来临,广西柳州市文化市场综合执法支队为净化全市网络文化环境,切实保护未成年人身心健康,为青少年健康成长保驾护航,从2017年12月至2018年2月,在全市范围内开展春节寒假期间“网吧”专项整治行动。截止目前,共出动1028人次、检查422家次、受理举报10起、整改5家、处罚2家,取得了明显的成效。柳州市文化市场综合执法支队主要做法是:

一是强化措施,加强管控。加大日常执法巡查力度,通过错时执法、交叉暗访等,重点查处校园周边和社区“网吧”违规接纳未成年人上网、实名登记等问题,进一步提高了市场监管力度。

二是充分发挥行业协会的行业自律和号召力。注重引导上网服务行业协会发挥自我管理,引导全体业主统一思想、提高认识,做好行业自律。

本次专项行动还将日常检查、群众举报结合起来,进一步规范全市互联网上网服务营业场所经营秩序,切实维护广大青少年的合法权益,确保全市互联网上网服务场所的安全稳定。