执法动态

赤峰市松山区:走进校园,开展专题讲座

为引导学生远离有害出版物,维护校园周边文化市场稳定,营造有利于青少年健康成长的文化氛围。近日,赤峰市松山区文化市场综合执法大队在松山区第五小学开展"青春自护·平安松山"青少年自护教育实践活动。

活动现场,执法人员以“远离有害出版物,多读书读好书”为主题,为全校学生开展了一场专题讲座。讲座主要围绕如何鉴别非法出版物,有害出版物对青少年身心健康的不利因素以及如何辨别侵权盗版出版物等方面进行讲解,引起了全体学生的关注。讲座过程中,执法人员通过对出版物的实物讲解、真伪对比与学生进行互动,激发了学生的参与热情。讲座生动的展现了当发现有害出版物时未成年人应当如何防范并进行自我保护。整个讲座持续了近两个小时,有效地引导了学生安全自护意识的提高。

松山区文化市场综合执法大队将继续开展学校周边专项治理行动,重点清理中小学校周边文化市场环境,全面清查校园周边出版物市场,清缴含有淫秽色情、血腥暴力等危害未成年人健康成长的出版物,取缔无证游商书贩,确保学校周边文化市场健康有序。