执法动态

2017年第五期全国文化市场综合执法师资巡讲培训班在广州成功举办

11月6日至10日,2017年第五期全国文化市场综合执法师资巡讲培训班在广州市举办,来自广东、江苏、浙江、安徽、福建等5省文化市场综合执法机构的基层一线执法人员约110人参加了培训。

此次培训,旨在贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》,进一步加强对全国文化市场综合执法队伍建设和人员培训的指导与扶持,充分发挥文化市场综合执法师资作用,全面提升文化市场综合执法队伍的综合素质和业务水平,认真学习贯彻党的十九大精神。按照推动社会主义文化繁荣兴盛的要求,各级文化市场综合执法机构着眼完善文化管理体制,发挥全国文化市场综合执法师资库作用,适应培训需求,改进培训方式,优化培训组织,切实提升文化市场综合执法队伍综合素质和执法办案水平,顺利推进深化文化市场综合执法改革各项任务,建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍。培训期间,来自江苏、福建、陕西、吉林、广东等5省6名培训师资组成的2个授课小组,采取专题讲授、案卷评查、案例解析、研讨交流等多种形式,引导参训学员对营业性演出、艺术品执法2个门类分别进行了深入的学习交流,受到参训学员普遍好评。

此次培训由文化部文化市场司委托广东省文化市场综合执法局承办,广州市文化市场综合行政执法总队具体承担会务保障工作。期间,广州总队领导高度重视,多次召开会议部署工作,同时加强与文化部文化市场司、广东省文化市场综合执法局协调联络;承办部门精心组织,制定调整优化会务保障方案,为参训学员提供了良好的服务保障,受到与会领导、参训学员充分肯定。