艺术品市场

安徽省文化厅开展艺术品市场调研

7月12日,安徽省文化厅党组成员、副厅长何长风带队,对黄山市艺术品规范经营情况开展调研。省文化厅文化市场局、黄山市文化委员会、黄山市文化市场综合执法支队有关人员陪同参加调研。

何长风一行先后到黄山天一轩画廊、天工坊、黄山市屯溪区诚石屋砚雕刻艺术中心、徽字号等进行实地调研,并与经营业主进行了交流。黄山市文化市场综合执法支队介绍了黄山市文化市场综合执法工作和艺术品市场管理情况。

调研中,何长风强调,要把确保文化市场安全贯穿文化市场管理全过程,在日常检查中,对消防安全要提出要求,做好检查记录,抓好责任落实,确保文化市场安全有序。

何长风指出,艺术品市场是黄山市文化市场的特色,艺术品市场的经营和监管要严格按照《艺术品经营管理办法》执行。诚信经营很重要,文化主管部门和文化市场综合执法机构要强化服务意识,做好事中事后监管,向艺术品经营单位开展诚信宣传,这对文明城市创建、产业发展都具有重要意义。要将老街艺术品市场做出品牌,起到品牌效应,为本省乃至全国艺术品市场探索经验。