娱乐市场

河北启动“阳光娱乐”活动推进文化市场转型升级

11月16日,由河北省文化和旅游厅主办的河北省文化市场转型升级——“阳光娱乐”活动在河北邯郸启动。该活动旨在改善河北文化产业发展环境,推动文化市场转型升级;倡导人民阳光娱乐,促进公共文化服务社区化、便利化,实现文化惠民利民。

据了解,“阳光娱乐”活动将在河北省开展中老年免费唱响量贩式KTV和“讴歌新时代”欢唱会两项主要工作。自11月18日起,河北各地将陆续设立“河北省文化市场转型升级——‘阳光娱乐’活动免费欢唱券”发放处,在指定地点由指定人员发放欢唱券。市民可凭身份证免费领取一张欢唱券,到参与活动的量贩式KTV享受规定时段的免费唱歌服务,此项活动截至12月31日。“讴歌新时代”欢唱会将分为报名、海选、培训、复赛、集训、决赛、汇演7个阶段,18周岁以上的群众均可到各地指定的量贩式KTV报名参赛,报名项目可为独唱或歌唱组合(组合成员不超过3人)。比赛结束后,在河北省艺术中心音乐厅举行“讴歌新时代”欢唱会颁奖暨汇报演出,对获奖选手和优秀组织单位进行表彰。