娱乐市场

全国百座城市开展“夕阳红娱乐日”活动

为传承和弘扬重阳节尊老敬老的传统文化和习俗,10月16日至18日,由中国文化娱乐行业协会倡议发起组织的“阳光娱乐——2018全国夕阳红娱乐日”活动在全国27个省区市的100多座城市开展。

本次活动吸引了全国2600多家歌舞、游艺娱乐企业以及各级文化娱乐行业协会参与。活动期间,文化娱乐企业及行业协会按照“请进来”和“走出去”的模式,在上百座城市邀请中老年消费者进入歌舞、游艺娱乐场所,开展欢唱卡拉OK、体验游艺健身设备以及参与专业音乐教学培训等活动,所有活动项目均免收任何费用。据统计,参与此次活动的中老年消费者累计超过了300万人次。

据了解,自2017年起,中国文化娱乐行业协会组织行业内代表企业根据中老年消费者的实际需求,设计推出了“全国夕阳红娱乐卡”“夕阳红娱乐日”活动等一系列服务项目,并将这些活动纳入“阳光娱乐行动计划”进行全国范围推广。截至今年9月,全国27个省区市办理夕阳红卡的中老年会员已经超过5.8万人,中老年消费者累计持卡消费次数近47万次。

(张婧/文)