娱乐市场

上海市金山区推动文化市场行政审批全网办理

为持续优化营商环境,推动行政审批事项的全程网上办理工作,实现让“信息多跑路,群众少跑腿”,4月3日上午,金山区文广局邀请区行政服务中心法制科负责人对区属11个街镇的文化市场三级联动巡查员、文化事务点工作人员共计46人开展了全程网上办理工作的业务培训。此次培训主要介绍了区网上政务大厅的背景及全程网上办理的运行模式,现场还对街镇服务人员如何在网厅前端帮助申请人进行网上申报、上传材料、寄送快递等环节进行了演示。力争通过对街镇文化事务点工作人员的业务培训,将全程网上办理的前端填报服务在全区范围内进行推广。

金山区网上政务大厅建设运行以来,文广局窗口先行先试,于去年4月试行全区首个网上办理件,目前已完成3件。下一步将继续在窗口宣传与运用的基础上,尝试探索街镇文化事务服务点前端填报服务的引导与运用,与区行政服务中心保持积极沟通,努力实现文化类行政审批“零上门,办好事”。