演出市场

覆盖全演艺生态产业链 覆盖全演艺生态产业链

5月30日,第五届京交会如火如进行期间,北京市国资公司文体板块核心企业——北演公司在京交会主会场国家会议中心演艺服务版块展区,隆重举办“北演公司2018年度精品演艺项目发布会”。

北演公司在发布会上发布了2018年度“品牌演出、原创戏剧、剧场运营、公共演艺、文化交流、展览展示”六大业务板块的18个精品演艺项目,并现场举办了北演公司与京津冀三地演艺机构:北京天桥盛世集团、天津儿童艺术剧院、河北省艺术中心“京津冀一体化演艺协同发展”战略合作签约仪式。

北演公司董事长张海君,北京天桥盛世集团常务副总经理马进恺、天津儿童艺术剧院院长郭鸿斌、河北省艺术中心主任白迎金,著名导演、演员方旭,著名演员王学兵、中国东方歌舞团优秀青年歌唱家何鹏等领导和嘉宾出席发布会。

为更好地推动京津冀演艺一体化协同发展,整合三地优势文化资源,展示三地艺术创作最新成果,构建跨区域文化合作机制,推动三地文化发展实现同城化谋划、联动式合作、协同化发展,北演公司在发布会现场与京津冀三地演艺机构代表:北京天桥盛世集团、天津市儿童艺术剧团、河北省艺术中心,分别举行了“京津冀一体化演艺协同发展”战略合作签约仪式。

以北演公司为主导,三地演艺机构将共同发挥在京津冀文化协同发展、优秀传统文化传承等方面的示范带动作用,繁荣京津冀三地文艺演出市场。下一步,三地演艺机构将共同推动演艺项目联动合作与深入交流,努力打造具有持续影响力的京津冀文化新品牌;共同推动文化创新,努力创作出一批具有强大影响力、高水平、高品质的精品力作;共同合作运营剧场,实现演艺内容与演艺空间的融合创新发展;共同探索多元化、产业化、市场化的合作发展模式,增强市场竞争力,树立文化企业品牌;共同加强演艺专业人才培育与交流合作,最终实现经济效益和社会效益的同步提升。

目前,三地演艺机构合作运营的演艺项目正在如火如荼进行中。由北演公司与天桥盛世集团联合出品的话剧《老舍赶集》已于5月成功首演,即将开启全国巡演;“第二届老舍国际戏剧节”也正在紧锣密鼓筹备中,即将于今年9月至10月在北京天桥艺术中心、首都剧场等知名剧场举行。三地演艺机构还计划于今年下半年联合策划推出“京津冀一体化儿童演出季”,并联合开展天津市光华剧院、河北省艺术中心等剧场合作运营。