演出市场

京交会开幕 北演公司发布2018年度18个精品演艺项目

5月30日,第五届京交会如火如荼进行期间,北京市国资公司文体板块核心企业——北演公司在京交会主会场国家会议中心演艺服务版块展区,隆重举办“北演公司2018年度精品演艺项目发布会”。

北演公司在发布会上发布了2018年度“品牌演出、原创戏剧、剧场运营、公共演艺、文化交流、展览展示”六大业务板块的18个精品演艺项目,并现场举办了北演公司与京津冀三地演艺机构:北京天桥盛世集团、天津儿童艺术剧院、河北省艺术中心“京津冀一体化演艺协同发展”战略合作签约仪式。

北演公司董事长张海君、北京天桥盛世集团常务副总经理马进恺、天津儿童艺术剧院院长郭鸿斌、河北省艺术中心主任白迎金,著名导演、演员方旭,著名演员王学兵、中国东方歌舞团优秀青年歌唱家何鹏等领导和嘉宾出席发布会。

60周年迎战略转型升级,打造平台化演艺企业

北演公司成立于1958年,今年即将迎来成立60周年的重要历史时刻,同时也是即将战略转型升级成为平台化、集团化演艺企业的重要时间节点。

发布会上,北演公司在今年完成公司战略升级调整后,首次对外发布公司未来平台化、集团化发展战略以及六大核心业务板块:品牌演出、戏剧制作、剧场运营、公共演艺、文化交流、展览展示。

北演公司董事长张海君在发布会现场表示,北演公司下一阶段将紧紧围绕党的十九大精神、全国文化中心建设、京津冀协同发展、北京城市总体规划的部署和要求,坚持专业化、品牌化、产业化、国际化的发展战略,坚持“社会效益为首,经济效益为本”的经营理念,打造以品牌演出、公共演艺为基础,以戏剧、音乐内容创制为核心,以剧院运营、文化交流为平台,以展览展示、版权开发为窗口,以影视、教育、互联网等衍生产业为辐射的业务体系,成为北京领先、国内一流、国际知名的演艺企业。