演出市场

北京海淀区演出联盟成立五周年纪念会举办

1月26日,以“文化科技融合重塑海淀创新发展新动力”为主题的北京市海淀区演出联盟成立五周年纪念会在京举办,系统总结了海淀文艺演出事业在该联盟推动下所取得的重要成果,并为联盟部分成员单位颁发了优秀组织奖、剧场特色经营奖、创作活力奖、国际艺术交流促进奖等奖项。

据悉,海淀区演出联盟成立5年来,以区委、区政府文化大繁荣大发展为己任,以联盟成员为依托,创新机制,统筹区域内中央和国家机关、部队、高校、民营企业等不同性质、不同所有制、不同管理层级、不同类型的演出团体,汇聚各方资源。目前,海淀区已拥有“海之声”新年演出季、中关村儿童演出季和中关村金秋演出季三大品牌,先后支持了300余家中外优秀演出团体、4000余场精品演出;2017年海淀区演出市场票房达3.46亿元,占全市演出市场份额的20%。

海淀区副区长刘圣国表示,海淀区今后将更加重视文化事业与产业的布局,尽全力推动联盟发展,并进一步加大资金投入,致力于搭建更广泛更专业的演出平台,紧密结合科技创新,以文化科技双轮驱动,共促海淀繁荣发展。

(记者薛帅)