网络文化市场

斗鱼组织网络主播开展爱国主义教育培训

12月13日,是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀81周年祭。当天,斗鱼直播组织旗下网络主播在北京进行了一场爱国主义教育培训。来自全国各地的斗鱼网络主播们先后参观了中国人民抗日战争纪念馆、中国人民革命军事博物馆,并聆听了由中国政法大学教授主讲的爱国主义教育讲座。

参加培训的网络主播们纷纷表示,此次培训很有意义,不仅让他们对中国人民抗日战争的伟大胜利和祖国国防建设的伟大成就有了更为全面、深刻的了解,也进一步增强了他们的社会责任感和使命感。在今后的直播中,他们将更加注重自身行为规范,积极传播正能量,助推网络直播行业健康有序发展。

据了解,2017年6月,斗鱼直播成立了“网红党支部”,将斗鱼直播平台上的党员主播组织起来,按照党章要求,定期规范开展党员组织生活,并定期开展以“高温下的坚守”“乡村振兴”等为主题的正能量直播活动,让主播用实际行动为粉丝们树立榜样。

“举办爱国主义教育培训活动旨在进一步帮助网络主播树立正确的人生观、价值观、世界观。”斗鱼直播有关负责人介绍,自今年8月以来,已先后在西柏坡、上海、武汉、广州、北京组织了5期爱国主义教育培训活动,培训主播总计400余人。