网络文化市场

2018中国网络文化产业年会将在北京举办

为进一步探讨数字时代文化产业的变革和发展,充分认识了解网络文化产业发展的新业态和新趋势,由中国动漫集团和北京市文化局共同主办、北京网络文化协会协办的2018中国网络文化产业年会将于12月15日至16日在北京举办。

据了解,本届年会将沿袭上一届年会“强网络、强文化、强产业”的主题,设置高峰论坛、动漫游戏论坛、文旅融合论坛和网络视频论坛四个论坛,围绕网络文化的创新与转型、动漫游戏的未来、文旅融合发展和网络视频价值创造四大主题内容进行研讨交流。此外,会议同期还将举办以“数字文化的赋能与未来”为主题的数字文化体验展。

据此次年会主办方相关负责人介绍,相较于前三届年会,本届年会进行了全面创新升级,主要体现在以下四个方面:一是“展”“会”呼应,抢滩数字文化前沿领域。数字文化体验展将依托不同论坛主题,展现数字文化的发展历程与成果,描绘数字文化发展的未来图景。二是推出首个数字文化内容榜单《2018网络文化风云榜》。三是通过数字实景化设计“点亮”活动现场。本届年会将首次采用剧场式布置,利用3D投屏、投影等新技术,为观众提供更舒适新颖的观展体验。四是精心打造年会内容产品。本届年会将联手音频分享平台和视频媒体,将年会各项活动制作成精良的内容产品,并进行二次推广传播,让更多受众了解到行业发展前沿信息,促进数字文化产业蓬勃发展。

(记者 张婧)