网络文化市场

全国中青年网络音乐人才培训班在成都开班

如今通过网络聆听音乐,已经成了不少人业余爱好中的“标准配置”,那么网络音乐怎么玩转?网络音乐人才怎么创作出更好的作品呢?今日,“全国中青年网络音乐人才培训班”在成都开班,来自中国文联各团体会员单位推荐的近80名中青年网络音乐创作者和网络音乐平台建设者、管理者,参加学习,共谋中国网络音乐发展。

据了解,本次培训班将开展内容丰富、形式多样的教学活动,邀请孟卫东、何沐阳、佟雪娜、舒楠等音乐行业多位专家学者,就网络音乐创作、网络音乐评论、网络音乐版权、网络音乐平台运营等方面进行多场专题讲座,同时还将组织安排学员深入“东郊记忆”国家音乐产业基地进行现场教学,以及赴汶川县映秀镇参观采风。

在互联网成为基础设施,数字化渗透生活方方面面的今天,“互联网+文艺”成为中国文联延伸服务手臂、丰富服务手段的重要的新思路和新举措。中国文联网络文艺传播中心已于2016年成功举办“首届全国中青年网络文艺人才研修班”、2017年成功举办“全国中青年网络(影视)人才培训班”。

“今年再次举办全国中青年网络音乐人才培训班,希望通过本次培训,发掘和培养一批具有潜质的网络音乐人才,增进网络音乐创作领域的价值引领和导向引导,强化以中国精神为网络音乐创作灵魂的理念意识,推动网络音乐精品创作和传播,推动网络音乐繁荣发展和网络音乐人才队伍建设。”中国文联网络文艺传播中心主任谢力表示。(王军)