网络文化市场

腾讯音乐联手索尼加码电音市场

1月31日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称腾讯音乐)与索尼音乐娱乐公司共同宣布推出电子舞曲音乐品牌LiquidState。

提到电子音乐(以下简称“电音”),总会被人们贴上小众的标签。但事实上,电音如今已经无所不在。仅就国内市场而言,除了livehouse、夜店以外,各类电音音乐节在逐渐增多,世界顶级DJ进入国内演出已成为一种常态,各大在线音乐平台上,电音的下载量也在逐年攀升。

据悉,LiquidState将致力于发掘、培育亚洲各地的电音人才,推动他们创作原创内容,同时亦全力支持有意开拓并扩展亚洲市场的国际艺人。除此之外,LiquidState还将成为亚洲各地在舞蹈、电子社群及生活品味上的首要品牌,并将结合巡回演出、club活动及独家专享体验。

在从业者看来,LiquidState的成立是腾讯音乐国际化和音乐泛娱乐化发展的必然一步。索尼音乐娱乐作为全球三大唱片公司之一,拥有最成功的全球唱片发行经验;而腾讯音乐旗下涵盖QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大音乐流媒体业务,腾讯音乐人等音乐社区业务,以及演艺直播业务,拥有强大的市场号召力和影响力。除此之外,腾讯的全媒体渠道,如微信、QQ、腾讯视频及QQ空间都能带给LiquidState强大的支持。

腾讯音乐娱乐集团首席执行官彭迦信表示,电音是一种与众不同的音乐流派,未来LiquidState将通过电音的力量,在东西方之间创造出更多文化交流的机会。

(记者卢扬邓杏子)