网络文化市场

湖南省第六届网络文化节开幕

12月13日上午,湖南省第六届网络文化节开幕式暨十九大精神进基层百场微访谈启动式在长沙李自健美术馆举行。湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红等出席。湖南省文化厅等近20家省直厅局单位和全省网信战线有关负责人参加开幕式。

由湖南省文化厅、湖南省委网信办主办的“2017年湖南省十大文化地标评选”活动是本届网络文化节的活动之一,旨在深入挖掘湖湘优秀传统文化的价值内涵,不断增加文化自觉和文化自信,大力推进文化强省建设。通过开展此项活动,推动文化地标知识的全民普及,发现和打造一批全省文化地标的知名品牌,大力提升湖南文化地标的知名度、影响力和传播力,进一步凸显文化在五位一体战略布局中的地位,促进文化和经济的融合发展,让文化工作更好地服务于经济社会发展。

湖南省第六届网络文化节开幕式暨十九大精神进基层百场微访谈启动式在长沙举行

湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣出席开幕式并与领导嘉宾一起启动湖南省第六届网络文化节

开幕式现场

湖南省网络文化节自2012年举办以来,已成功举办五届。本届网络文化节以“拥抱新时代网聚新动能”为主题,将开展“成就展示”“电商经济”“文化教育”“生态建设”“网络助力”“网络正能量”6个篇章、35项活动。