图片新闻

“健康娱乐全民赛”飞凡杯2017 CGL中国电子游戏超级联赛总决赛、2017ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛总决赛在武汉国际会展中心开赛

11月23日,“健康娱乐全民赛”飞凡杯2017 CGL中国电子游戏超级联赛总决赛、2017ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛总决赛在武汉国际会展中心开赛。文化部副部长、党组成员项兆伦,湖北省政府副省长郭生练等参加活动并与现场观众亲切交流。

                                                                                                                                                                          参加活动的各位领导

2017湖北游戏游艺产业展示招商会、2017中国游戏行业年会等活动当天同步举行。活动持续至26日,其中23—24日为比赛日,25—26日为观众开放体验日。

                                                                                                                                                                        现场观众爆满 热情高涨

飞凡杯CGL中国电子游戏超级联赛创办于2016年,旨在为游戏游艺爱好者打造国内权威游戏游艺赛事平台,提升电子游戏行业整体形象,引导行业健康发展。赛事规模、赛事影响力、参赛城市等各方面,均创造了行业历史记录,成为游戏游艺行业、游戏爱好者、新闻媒体和政府管理部门广泛关注的行业热点赛事。2017年飞凡杯CGL中国电子游戏超级联赛进行了全面升级,一是将“健康娱乐全民赛”理念贯穿活动始终。二是赛事活动丰富。比赛项目包括超乐篮球、E舞成名、舞立方、湾岸4、铁拳等热门游戏,总奖金高达300万元。三是参与面广泛。大玩家超乐场、风云再起、反斗乐园等近70多个国内知名品牌经营场所的800多家门店参赛,覆盖全国30个省市、229座城市,超过209万名选手报名参赛。赛事项目受到人民群众的普遍欢迎,受众群体从6岁到70岁。四是传递奥运精神。此次决赛开赛式上,奥运冠军将点亮竞技烽火台、开启七大赛事竞技场、传递冠军精神。五是强强联合促发展。2017年4月,中国文化娱乐行业协会与湖北省文化厅签署战略合作协议,未来3年中国电子游戏超级联赛总决赛将落户在湖北武汉,与ECGC电竞大赛联合,双方将共同整合各自优势资源,与全国近50家知名游戏游艺企业一道,共同为湖北乃至华中地区搭建跨界合作、融合发展的文化资源共享平台,推动湖北文化产业、文化企业的创新融合,促进湖北省文化产业繁荣发展。

                                                                                                                                                              奥运冠军体验电子竞技游戏

ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛是湖北省文化厅贯彻落实国家发改委、文化部等24部委把电子竞技比赛作为拉动文化消费的具体举措,是探索“互联网+文化+娱乐+电子竞技”模式,搭建资源共享、合作共赢平台,推动文化市场行业转型的重要抓手,也是推动网络文化产业融合发展的有益探索和尝试。已连续开展了3年,已经建立了省、片区、市、县四级竞赛体系。2017ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛启动以来,全省近7000家上网服务场所、近1000家游艺娱乐场所参与此次比赛活动,2000余家上网服务场所和100余家游艺娱乐场所组队参赛,组织线下比赛500余场次,赛事活动精彩纷呈,网络媒体、传统媒体持续宣传报道赛事活动,线上、线下吸引了30余万人关注,更加广泛、深入地传导了文化市场行业转型升级、文化娱乐消费升级的理念。同时,电脑硬件、网络设备、专业家具、场所装修、动漫游戏研发和游艺设备等行业积极参与赛事活动,推动了文化市场行业之间、企业之间、产业链上下游之间的相互合作、融合发展,推动了全省文化市场行业整体形象改善,提高了服务水平,创新了经营模式,引导全省文化市场行业不断向健康化、阳光化、智力化方向发展。

                                                                                                                                                                 现场对VR穿戴设备进行展示

为充分利用“健康娱乐全民赛”飞凡杯2017CGL中国电子游戏超级联赛总决赛这一全国性活动平台落户湖北的机遇,带动湖北省文化产业招商引资,推动网游电竞知名企业和优质项目落户湖北,湖北省文化厅主办了2017湖北游戏游艺产业展示招商会。展示内容有文化娱乐行业转型升级成果示、游戏游艺设备展示、代表性互联网游戏企业形象展示、VR/AR最新技术展示等。具有6个展示单元。网络游戏单元,展示手游、页游、端游以及与此相关的平台和新媒体等;电子游戏单元,展示电子游戏机、模拟机、击打游戏机、街机等;游乐设施单元,展示过山车、滑行车、摩天轮、碰碰车、飞镖等;VR/AR单元,展示先进的VR/AR穿戴设备及软件;动漫单元,展示动漫游戏周边产品,动画、期刊出版商等;湖北游戏游艺转型升级单元,展示我省游戏游艺转型升级的成果和知名企业形象。目前,全国已有近50家业内知名企业携最新产品来汉参展,为提高展示实效,丰富展示成果,我们在全国范围内邀请了部分专业观众和采购商。同时,招商会还向全国游戏商家发出了邀请,包括万达、腾讯、百度、九城、大爱好者等知名企业的代表,预计将近1000人的企业代表前来观展、体验和洽谈。招商会包括项目推介和签约活动,为做好今年的游戏游艺产业招商工作,省文化厅领导带队到北京、广东等游戏产业发达地区,拜访知名企业、商会,推介我省项目,洽谈引进了一批项目,通过对接和谈判,其中有10余个合作项目将在本次招商会上签约,预计签约项目合同总金额超过7亿元。除了项目签约外,招商会还将向与会嘉宾介绍湖北文化产业招商政策环境,北辰里光谷等项目将举行项目推介路演。

                                                                                                                                                                        参加投篮竞技的老年队

同期举行的中国游戏游艺行业年会中国游戏行业年会是行业内最具影响力的专业会议,至今已成功举办十三届,参会代表涵盖了国内外网络游戏、手机游戏、网页游戏、大型游戏游艺机、家用游戏机、VR游戏、游戏展会等领域,包括腾讯、网易、完美、巨人、万达、大玩家、世宇、希力、华立、曼恒、顺网等行业内上百家最具代表性企业的负责人将参加本次会议。本次年会邀请了十五家国内最具代表性的游戏企业负责人进行专业对话,中国文化娱乐行业协会各个专业委员会负责人,将对2017年游戏行业总体发展状况和各细分领域情况进行介绍,同时年会还将向大众发出“创新游戏供给 创造美好生活”的倡议。