上网服务市场

《互联网上网服务行业转型升级工作指南》 团体标准审查会在京召开

12月4日,《互联网上网服务行业转型升级工作指南》团体标准(以下简称《指南》)审查会在全国协会召开。工信部数据所、中国标准化研究院的专家以及部分地方协会、行业优秀企业代表参加会议,江苏省文化和旅游厅作为主要起草单位委托代表到会进行答辩,会议由全国协会副秘书长、团体标准化技术委员会秘书长陈晓波主持。

本次会议对《指南》进行了讲解和审查。2013年8月以来,在文化和旅游部的关心和倡导下,协会全面启动了上网服务行业转型升级工作。目前,转型升级在行业内深入人心,并取得显著成效,行业的整体形象和社会评价大为改观,全国超过90%场所做到了干净明亮整洁,大中城市有超过40%的场所实现了业态丰富、服务优良、环境优美的目标。进入2017年,上网服务行业转型升级已步入提质增效的深水期。业内,优胜劣汰的产业竞争加剧,单一粗放型、原始型上网服务场所已无法在转型浪潮下生存。品牌化、连锁化、精细化发展必将成为行业整合趋势。业外,以移动游戏等为主体的线上市场冲击,也为场所进一步丰富服务方式和多元化业态功能提出了更高要求。如何化挑战为机遇,为场所创造新概念、新空间、新利润,提升场所的管理和服务,将是上网服务行业转型升级的主题,《指南》正是在这种背景下产生的。

《指南》由中国互联网上网服务行业协会提出并归口,是中国互联网上网服务行业协会与江苏省文化和旅游厅历时8个月,经过充分调查研究共同起草的适应本阶段上网服务行业转型升级的标准。《指南》对上网服务行业转型升级的基本原则、主要目标、主要内容与组织开展进行了描述,详细阐述了转型与升级之间的关系及具体内容。起草单位代表在会上对《指南》的内容逐条进行了讲解,与会专家和企业代表对《指南》的客观性、全面性和适用性都表示了一致的认可,认为《指南》对上网服务行业的转型升级工作具有重要的指导意义。

会后,根据专家意见修改后形成《互联网上网服务行业转型升级工作指南》(报批稿),正式的标准预计将于2018年12月底公布。