上网服务市场

吉林:吉林市开展“远离网瘾 健康上网 做阳光少年”专题教育活动

2018年9月26日下午14时,吉林市文化市场综合执法支队联合吉林市关心下一代工作委员会、昌邑区教育文体局,在吉林市昌邑区第三实验小学开展了“远离网瘾,健康上网,做阳光少年”专题教育活动。活动旨在从青少年的生理、心理特点和生活实际出发,通过适合青少年认知特点和接受能力的“助力青少年健康成长”为主要内容的法律知识讲座,教育引导广大青少年学生正确认识和使用网络,提高网络文明素质,逐步远离并戒除网瘾,树立远大理想,健康茁壮成长。

活动主要有两项内容:一是由吉林市文化市场综合执法支队法规科牛茤科长给学生们上了一堂题目为《做思想的主人,对网瘾说“不”》的专题教育课,课程紧贴青少年认知特点和接受能力,结合发生在身边的典型案例,教育引导青少年学生要正确认识网络、使用网络,自觉抵制、摆脱网瘾,重学立德,快乐学习,健康成长。二是组织参加活动的领导和150名学生在印有“远离网瘾,健康上网,做阳光少年”的横幅上进行现场签名,以此仪式教育、警示青少年学生杜绝网瘾,健康上网。活动中,吉林市文化市场综合执法支队执法人员在现场向参加活动的领导和学生发放了“助力青少年健康成长”为主要教育内容的宣传画册170余册。

吉林市关心下一代工作委员会、吉林市文化市场综合执法支队、昌邑区教育文体局相关领导全程参与了活动,并现场接受了我市媒体记者的采访。

昌邑三实验小学党委书记、校长王春晶代表全校师生感谢吉林市文化市场综合执法支队组织的这场公益性专题教育活动,并表示以此次专题教育活动为契机,不负上级领导的关心和厚爱,继续下大力气抓好学校的德育工作,积极培育学生健康的网络道德观念和情感,让我们的青少年学生,党和国家未来事业的接班人全方面、健康茁壮成长!