上网服务市场

湖北荆门召开上网服务及电子游艺市场管理培训工作会议

为加强对互联网上网服务场所、电子游艺产业的规范管理,全面促进市场转型升级,营造和谐健康的网络文化环境,打击各类违规经营行为,消除各种安全生产隐患,3月30日下午,湖北省荆门市文化市场综合执法支队联合网安、消防、网吧协会等部门在荆门市场馆中心,召开了2018年度市直辖区互联网上网服务、电子游艺市场管理培训工作会议。

会议对2017年文化市场综合执法情况进行了通报,对2018年市场管理工作做了安排,对重点工作进行了部署,一是进一步规范管理制度,加大执法力度。对于上网服务场所接纳未成年人、电子游艺经营单位在法定节假日外向未成年人提供电子游戏机、上网实名登记执行不力、擅自卸载技术监管措施、未悬挂警示标志等违法违规行为,下大力气予以整治。二是落实责任,增强安全意识。要把安全放在首要位置,始终绷紧安全这根“弦”。健全安全制度,建立高效的突发事件处置机制和制定安全应急预案,确保在安全上不出现任何问题。三是加强培训,提高行业自律,自觉守法经营。四是创新理念,加快转型升级。要积极探索经营模式上的创新,快速推进行业经营理念、服务内容和方式、管理措施等方面的创新。

会上,消防、网安、支队对上网服务场所经营业主就经营场所安全生产、法律法规方面有针对性地进行了培训,支队与网吧、电子游艺经营业主签订了诚信守法安全生产经营责任书91份。