理论研究

浙江:全面拓展网络技术监管范围努力打造数字化管理系统建设

当今社会已进入信息化时代,文化市场以往习以为常的管理理念、管理手段,在经济社会高度发展,网络信息化技术不断普及的今天,显然已不适应。因此,以变应变,创造条件,拓展技术平台监管服务范围,这是新时期实施文化市场数字化建设的一项重要途径。

一、从现有技术监管平台作用入手,分析网络信息化技术管理的重要性

网络是当今科技发展的成果,我们面对的将是一个动态中的信息化网络文化市场,这个特殊市场繁荣发展中,由此产生的新问题、新情况,驱使我们管理部门须用新的思维,新的手段开展工作。如网吧其本身是靠互联网上网运作的场所,传统单一的人力管理根本无法胜任。实践证明,要做到及时了解,随时掌控网吧场所的经营情况,搭建监管技术平台,实施信息技术远程监控,是有效管理网吧行业不可或缺的手段。

二、从文化市场存在的主要问题,反观全面实施网络信息技术监管的必要性

(1)出版物市场。存在不完全从正规渠进货现象,经营非法出版的图书、音像制品、电子出版物,有的甚至经营带有严重政治问题或色情淫秽出版物。然而当事人经营什么管理部门事先不在掌握之中,只有到上门检查才知道对方具体在经营什么类型的图书(光盘)。

(2)演出市场。演出是一个动态程度很强的过程,有的演出把一些低俗、不雅的内容穿插在表演过程中,这类演出在城乡演出市场上时有发生,而文化市场执法人员不可能每场演出都始终待在现场,如有违禁表演内容的出现,执法人员不在现场,取证将是一大难题,造成当事一方得不到应有的处罚。

(3)歌舞娱乐场所。使用播放明令禁止的歌曲,场所电脑点歌系统内曲目变化、更新,还有营业时场所内的安全现状等,管理部门不能随时了解、掌握。

(4)电子游戏场所。存在使用违禁机型、机种,在非国定节假日接纳未成年人现象。

(5)印刷企业。尤其是出版物印刷企业,对这些单位业务往来、承印品种、书名、数量、相关业务数据以及印刷车间生产等情况,按现有文化市场执法手段,要做到随时掌握还很困难。

(6)文件保护单位(点)。特别是分布在乡村田间的古文化遗址,多数没有围墙,保护难度大,有的文保单位屡遭不法分子盗掘,有的在保护范围内取土、施工、建房等,当管理部门发现时,往往为时已晚,文保工作很被动。

(7)体育场所。对具有危险性体育运动经营项目,缺少现场监督。

(8)其他项目。随着网络的发展,也迫切需要利用网络技术手段对广电、新闻出版、发行一块实施网络技术远程监管。此外,查堵运输流通环节是历年“扫黄打非”工作的主要手段,各地的铁路、公路、空运、航运、邮政等货物托运部,尚未全方位处于文化管理部门的可视观察下,许多地方根本就是空白。

我省基层文化市场管理机构担负着文化市场综合行政执法职责,现已有的文化网络监管平台作用功能几乎单一,近些年来还只是对网吧场所实施技术监管,而网络信息化技术监管的实时性、真实性、同步性这些优点却没有发挥在除网吧之外的行业,在新的文化产业发展大环境下,要有计划地对文化市场各经营项目综合实施网络技术监管,利用信息化、数字化技术,促进文化市场监管模式的智能化。 

  

二 、实施数字化管理的对策

要根据文化市场的特点和规律,符合数字化建设的要求,来制定切实可行的办法,基层文化市场执法部门、上级文化市场监督管理部门、软件研发单位,三者共同努力,方能有效推进数字化建设的进程。

(一)基层文化市场执法机构

1.管理理念须更新。文化市场正随着现代科技社会的发展而发展,显而易见,对文化市场实施信息化,网络化管理,是今后管理工作的趋势。管理方式、手段必须要跟上时代的发展变化步伐,也必须要有相应的科技含量。要突破对传统监管模式认识上的局限,改变多年一贯的管理方式和工作措施上的思维定势,用科学发展观的眼光,将网络信息化监管技术触角全面延伸,时刻认识到,今天我们面对的是一个宏观上的网络文化市场,现有监控技术平台作用再也不能“单打一”了。

2.文化管理人员技术水平须提升。信息化监管技术需要有精通专业知识的人去掌握、去操作。“平台”监管范围、内容的大量增加,更需要管理人员具备较高的专业水准,要勤学习、多钻研,熟练掌握监控平台对每种行业远程管理服务的相关原理,准确了解每一家单位管理工作所需要的信息数据、视频信息等情况。今后文化市场将是一个高科技与文化产业联姻的领域,而我们执法队伍人才知识结构的优化,将成为一种战略需求。

3.须克服过度依赖网上监管的现象。实施对网络文化市场的全面信息技术化管理,只是文化执法部门日常监管的重要辅助手段,不是万能的,网络信息监管技术也并非简单等同于拥有一个微机监控的平台。就以网吧为例:未成年人如借用成年人身份证上网,现有两套管理软件实名制登记功能只认证件不认人,有的登记人员也是只认对方所持证件,并没有认真核对持证人,然而这名未成年人照样能按正常手续登记上网,想完全依赖“平台”监控视频去发现场所内未成年人是不现实的,也只能靠执法人员在现场检查时,经认真辨认、核对后才能发现。当“平台”增加管理服务行业对象后,类似于上门核对这样的情况将会更多。可见,文化执法全面实施网络信息监管手段的基本管理取向是,既要利用网络远程监管功能为我们提供经营单位系列化数据(包括视频信息图),又要坚持日常上门巡查,做到现场查看与核对网上信息数据相结合。

4、做好宣传解释,积极争取经营单位的配合。对一个行业实施网络技术管理,是一个双向互动过程,对于经营方,这不仅是管理的外部强制作用,还要对此项技术性措施心理上的认同。所以基础文化执法部门要先前做好宣传解释工作,以提高经营单位的认识,最大限度地争取到经营人的理解与配合。

(二)上级文化市场监督管理部门

软件的研发不是基层单位所能为的,当全省各地统一使用后才能显示出网络监管的效果。上级部门应根据基层综合执法管理工作的需要,适时提供各行业管理服务软件,可以从硬件条件已基本具备或有资金投入能力的行业先入手。对于出版物、电子出版物经营单位,第一步可先从连锁、批发单位安装,基于个体书店、小音像店要让经营人全部自购、自添计算机等网络设备尚有难度,可考虑放在第二步实施。还应多组织对基层一线执法人员的业务技能培训、知识更新的学习,只有把网络技术与人的因素充分结合,才能将预想中的网络监管技术效果变成现实可能,这也是数字化建设的必备条件。

(三)软件设计研发单位

1.管理软件技术研发应体现“实用第一”理念。根据文化市场各行业特点,研发出第一线文化市场执法管理所需软件。对需要管理服务什么,掌握了解什么数据,提取什么等,软件开发时尽可能地设计地位。在行业网络信息总体框架下,做到所提供的软件数据概念科学系统,能在实时、动态、全天候情况下运作。软件对各家被监管单位的数据多级自动汇总,综合查询,统计分析,现场摄拍,图像锁定特写等功能,均要体现实用,还能为各地现有技术平台所兼容。

2.简便易操作。用网络技术手段对现有文化市场各行业、多门类进行整合,监管平台的搜索引擎功能提升了,监控范围大大增加了,但操作使用起来并不能繁琐。文化市场要实施数字化管理,监管软件只有操作简便快捷,管理才能出效率。如日常巡查前,执法人员可先在“平台”上浏览将去检查单位的相关经营数据,做到有一个初步了解,而后上门检查,通过现场检查,经营规范的单位一目了然。如经营单位实际经营(印刷)情况与自身网上登记情况有出入,也很容易被执法人员所发现。执法中还可能经常要遇到将现场信息反馈到监控平台核实的情况,这些技术措施手段都是建立在操作简便、快捷的基础上。今后文化市场一线执法人员携带笔记本电脑执法将会很普遍,到时对操作系统界面清晰化、操作流程简捷化的要求会更高。

总之,对一个行业管理服务系统软件的设计、开发,针对性要强,一款研发科学,功能齐全实用的软件,是数字化建设成功的一半。

我们用现代科学管理的思维来研究文化市场的监管方式,用网络信息化技术管理服务手段来提升综合执法效率,这是文化市场管理工作落实科学发展观、与时俱进的体现,也是必然的选择。