理论研究

福建:浅谈艺术品市场综合管理工作

2016年3月15日,《艺术品经营管理办法》(以下简称《办法》)正式实施,标志着除以往涉及的美术品外,雕塑雕刻作品、艺术摄影作品、装置艺术作品等艺术品市场得到了规范管理,落实了中央关于简政放权、放管结合、优化服务的要求,进一步激发艺术品市场的发展动力。作为一名基层执法人员,下面我结合本区域内的日常执法工作,浅谈一下艺术品市场综合管理工作。

一、当今艺术品市场的特点

一是呈现种类多元化的趋势。种类上有绘画作品、书法篆刻作品、雕塑雕刻作品、艺术摄影作品、装置艺术作品、工艺美术作品等。二是呈现经营方式多样化的趋势。经营活动包括:收购、销售、租赁、经纪、进出口、鉴定、评估、商业性展览、以艺术品为标的物的投资经营活动及服务,这其中还有利用网络进行线上经营的方式。三是呈现市场国际化的趋势。无论是“走出去”还是“引进来”,中国的艺术在不断地与世界的艺术产生着碰撞,中外艺术家们的互动也愈加频繁,这样的碰撞也刺激着艺术品市场突破现有瓶颈,朝着国际化、创新化的方向健康有序地发展。

二、日常管理的一些思路

    一是对未备案的艺术品经营单位的监管。在《办法》出台前,艺术品市场就已经处在一个活跃的状态,按照《办法》第五条规定,艺术品经营单位在领取营业执照之日起15日内,到其住所地县级以上人民政府文化行政部门备案。我们在《办法》实施以来,展开了全面巡查,对发现的艺术品经营单位出具告知书,要求在收到告知书之日起15日内进行备案,否则将根据《办法》进行查处。二是确定艺术品的“身份信息”。根据《办法》第八条至第十条,日常执法中应按照《办法》的标准重点查看艺术品的来源证明、鉴定评估文件、交易凭证、销售合同、台账、账簿等材料,还应当查看艺术品所标明作者、年代、尺寸、材料、保存状况和销售价格等信息。三是对艺术品鉴定、评估等服务的监管。根据《办法》第十一条,严格要求从事艺术品鉴定、评估等服务的艺术品经营单位与委托人签订书面协议,约定鉴定、评估的事项、结论适用范围及被委托人应当承担的责任,协议中还需明示鉴定、评估程序及需要告知、提示委托人的事项。鉴定、评估结论须有证据及结论说明,对其鉴定、评估结果的真实性负责。保留所有书面鉴定、评估结论副本及鉴定、评估人签字等档案不得少于5年。

三、执法过程中常见的难点

    一是如何更全面地对艺术品进行界定。执法队伍当中缺乏相关专业的人才,存在难以界定是否为艺术品或者为何种艺术品的现象。二是如何介入到利用信息网络从事艺术品经营活动的行为。互联网信息量庞大,想要真正从网络上搜集到相关的信息如同海底捞针,而且无法短时间内确定其管辖区域,对是否擅自利用信息网络从事艺术品经营活动的认定产生了一定程度的困难。三是对艺术品展览的约束不够全面。《办法》只对艺术品进出口经营活动中的商业性展览进行了约束,那么国内艺术品的商业性展览或者非营利性的艺术品展览应当如何做参考?

四、一些建议

    一是加强执法队伍的建设。吸纳相关专业人才,加强内部交流学习,开展业务指导,建设一支拥有创新型、复合型人才的高素质的综合执法队伍。二是进一步理顺日常管理模式。要厘清“对什么执法,该怎么执法”,建立起一套日常管理的机制,各级政府应牵头协调解决日常工作中存在的困难,加强多部门联合执法,一边扶持艺术的发展,一边严厉打击非法经营活动。三是进一步完善和充实现有法律法规。针对现有法律法规无法认定的问题,建议进一步完善和充实现有法律法规,真正做到“一手抓繁荣,一手抓管理”,相信不久的将来会看到艺术品市场欣欣向荣的局面。