理论研究

文化市场综合执法机构如何抓好市场安全管理

近几年,文化市场综合执法机构作为行业主管部门,一直坚持“管行业必需管安全”的管理理念,采取联合检查、专项检查、安全生产法律法规宣传教育等多项措施,对管辖的互联网上网营业服务场所、歌舞娱乐场所、电子游艺场所、影院、演出市场、营业性演出经营单位开展了一系列安全检查。但是,从检查的效果和取得的实际成果来年,文化市场综合执法机构缺乏消防安全专业知识,对文化市场经营场所的安全检查只停留在表面,不能从专业的角度彻底解决文化市场经营场所存在的安全隐患。

 一是认真贯彻落实消防法,对文化经营场所开展消防安全合格证查验。按照2009年5月1日实施的《中华人民共和国消防法》规定:“公共娱乐场所必须取得《公众聚集场所在投入使用、营业前消防安全检查合格证》方可营业”。目前,全市文化经营场所取得的消防安全许可参差不齐,主要表现的以下几个方面:全市大部分文化经营场所都能够取得《公众聚集场所在投入使用、营业前消防安全检查合格证》,也有个别场所持有消防部门出具的《消防安全检查意见书》,近期又出现了公安部门派出所出具的《消防安全检查意见书》,针对上述不同消防许可文书,文化市场综合执法机构要积极与当地公安消防部门协调沟通,明确上述消防许可文书如何进行正确甄别,防止出现虚假的消防安全认可文书。

二是加强联合检查,有针对性的开展消防设施设备检查。积极与公安消防部门协调配合,是抓好文化市场安全的重要渠道。通过联合检查,从专业角度检查文化市场是否通过建筑工程消防设计审核、消防验收和开业前消防安全检查;室内装修装饰材料是否符合消防安全要求,重点检查顶棚、墙面、地面装修材料以及窗帘、幕布,其燃烧性能等级是否符合《建筑内部装修设计防火规范》、《公共场所阻燃制品及组件燃烧性能要求和标识》等国家标准要求;疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效,常闭式防火门是否处于常闭状态;是否制定消防安全制度,是否开展员工消防安全教育培训,是否制定灭火和应急疏散预案并实施演练;消防设施是否完好有效。

三是加大安全生产法律法规宣传教育,双渠道宣传动员。组织召开全市文化市场安全生产动员大会暨安全生产法律法规培训学习,定期不定期召集文化经营业主和文化市场管理工作人员参加消防知识培训,聘请公安消防人员就安全生产知识专门授课,加强业主和管理人员的安全意识。另外,在日常执法检查中,在经营业主和从业人员中积极开展宣传教育,并发放安全生产宣传资料,确保安全生产意识入脑入心,实现安全工作警钟长鸣。

四是加强安全生产制度建设,跟踪督促落实到位。将安全生产制度建设作为一项基础性工作来抓,严格落实文化经营单位消防安全制度,明确场所专人负责;要求各场所健全安全生产应急预案,并严格实行预案上墙;建立安全生产演练制度,以落实安全生产目标责任为重点,配备好安全生产专职管理人员,督促各文化经营单位定期开展安全生产演练,使安全生产工作制度化、责任化、档案化、经常化,把安全生产管理工作再上一个新台阶。