规范性文件

关于印发《全国文化市场管理工作联席会议工作规则》等文件的通知

                                                 文市联发﹝2016﹞1

全国文化市场管理工作联席会议各成员单位、中央编办、中央网信办、财政部,各省、自治区、直辖市文化市场管理工作领导小组

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》(中办发〔2016〕20号),文化部牵头建立全国文化市场管理工作联席会议制度。经与相关部门协商,确定了全国文化市场管理工作联席会议成员、联络员和联系人(附件1),并于2016822日召开全国文化市场管理工作联席会议第一次全体会议,审议通过了《全国文化市场管理工作联席会议工作规则》(附件2)和《<关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见>落实情况督查方案》(附件3)。

现将上述文件印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

附件:1.全国文化市场管理工作联席会议成员、联络员和联系人名单

2.全国文化市场管理工作联席会议工作规则

3.《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》落实情况督查方案

 

                                                                             全国文化市场管理工作联席会议

                                                                                    (文化部代章)

                                                                                     20169月18

附件1

全国文化市场管理工作联席会议

成员、联络员、联系人名单

 

文化部

召集人党组书记、部长雒树刚

副召集人党组成员、副部长项兆伦

中央宣传部

成员副部长孙志军

联络员文改办主任黄志坚

联系人文改办事业处副处长罗杨

全国“扫黄打非”工作小组办公室(新闻出版广电总局)

成员副组长兼办公室主任(副局长)吴尚之

联络员反非法和违禁出版物司副司长汤清淇

联系人反非法和违禁出版物司协调联络处处长车壮丽

教育部

成员党组副书记、副部长杜玉波

联络员社科司副司长徐艳国

联系人社科司教学与出版处调研员林丽

工业和信息化部

成员副部长陈肇雄

联络员信息通信管理局副局长刘杰

联系人信息通信管理局处长裴玮

公安部

成员党委副书记、副部长黄明

联络员治安管理局副局长华敬锋

联系人治安管理局娱乐服务场所和特种行业管理处处长徐永

工商总局

成员副局长王江平

联络员竞争执法局副局长桑林

联系人竞争执法局经检处副处长宁军红

国务院法制办

成员副主任袁曙宏

联络员教科文卫司副司长张耀明

联系人教科文卫司二处副处长王新艳

国家文物局

成员副局长关强

联络员博物馆与社会文物司副司长张建新

联系人博物馆与社会文物司社会文物处处长金瑞国

联席会议办公室

文化部文化市场司司长陈通

文化部文化市场司副司长刘强

文化部文化市场司综合执法办公室处长李晓勇

文化部文化市场司综合执法办公室副处长廖芸

 

 

附件2

全国文化市场管理工作联席会议工作规则

 

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》(中办发〔2016〕20号),统筹、协调和指导全国文化市场管理工作,特建立全国文化市场管理工作联席会议制度。全国文化市场管理工作联席会议办公室为联席会议的日常办事机构,承担联席会议日常工作。联席会议及其办公室工作规则如下。

一、全国文化市场管理工作联席会议组成

联席会议由中央宣传部、文化部、全国“扫黄打非”办公室、教育部、工业和信息化部、公安部、工商总局、新闻出版广电总局(国家版权局)、国务院法制办、国家文物局等10个部门和机构组成。因工作开展需要新增成员单位的,由牵头单位提出,联席会议确定。

文化部为联席会议牵头单位。文化部部长担任联席会议召集人,文化部分管副部长担任联席会议副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位确定,联席会议备案。

联席会议办公室设在文化部文化市场司,承担联席会议日常工作。联席会议设司局级联络员、处级联系人,由各成员单位有关司局负责同志、处室负责同志担任。相关人员因工作变动需要调整的,由所在单位确定,联席会议办公室备案。

二、全国文化市场管理工作联席会议职责

(一)推动落实《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》,统筹、协调和指导全国文化市场管理和文化市场综合执法改革工作;

(二)协调解决文化市场管理和综合执法改革中的重大问题,推动建立统一规范的文化市场管理重大制度和工作规则;

(三)协调各成员单位围绕文化市场管理开展业务培训、督查考核、专项治理等工作,建立绩效评估机制;

(四)指导各省(区、市)文化市场管理工作领导小组工作;

(五)指导文化市场管理和综合执法队伍建设,推动地方文化领域跨部门、跨行业综合执法,推进文化市场管理信息化建设;

(六)组织落实党中央、国务院、中央文化体制改革和发展工作领导小组交办的其他事项。

三、全国文化市场管理工作联席会议办公室职责

(一)负责联席会议的文秘和日常工作运转,起草联席会议年度工作计划,向联席会议提出活动动议;

(二)协调联络各成员单位,联系各省(区、市)文化市场管理工作领导小组办公室;

(三)依据联席会议决议,组织开展文化市场重大行动,协调、指导文化市场重大案件查处工作,承担重大活动宣传工作;

(四)编辑联席会议工作简报,通报重要工作进展;

(五)联席会议交办的其他工作。

四、各成员单位工作职责

(一)报送本部门文化市场管理、综合执法相关信息;

(二)参与联席会议决定共同开展的专项治理行动;

(三)开展联席会议组织的文化市场业务培训、督查考核、绩效评估等工作;

(四)指导文化市场综合执法业务,落实综合执法标准规范;

(五)根据部门职责落实中央领导批转或督办的事项。

五、全国文化市场管理工作联席会议工作机制

(一)会议机制。联席会议按照“集体讨论、协商一致”的原则决定相关事务;每年召开一次全体成员会议,定期召开联络员会议,并可根据特殊情况临时召开专题会议;

(二)协作机制。对需要多部门共同完成的综合执法改革督查、重要制度建设、重大案件查处、专项治理等工作任务,由联席会议协调相关成员单位协同推进;

(三)办文机制。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项;以联席会议名义印发的相关文件,按规定程序办理签批手续,并由文化部代章;

(四)信息通报机制。联席会议编发文化市场工作简报,收集、交流各地各部门文化市场管理、综合执法及相关工作动态,向各有关方面通报重要工作,向国务院、中央文化体制改革和发展工作领导小组、中宣部报告重要工作和重大事项。

六、附则

(一)联席会议决定本工作规则的修改,各成员单位可单独或共同提请修改本工作规则;

(二)本工作规则由联席会议办公室负责解释;

(三)本工作规则经2016年8月22日联席会议第一次全体会议审议通过,自印发之日起实行。

 

 

附件3

 《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》

      落实情况督查方案

 

为进一步深化文化市场综合执法改革,促进文化市场持续健康发展,根据中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》(中办发〔2016〕20号,以下简称《意见》)精神,特制定本方案:

一、督查目标

按照《意见》要求,检查各省(区、市)文化市场综合执法改革情况,督促各单位落实中央文件精神。

二、督查方式

组织联席会议成员单位成员、联络员、联系人成立督查小组,由文化部、新闻出版广电总局、国家文物局等部门部领导带队,定期或不定期对部分省(区、市)进行督查。

三、督查时间

本次督查分两个阶段。

第一阶段:2016年10月-12月为《意见》落实情况中期督查。

第二阶段:2017年6月-12月为改革成果验收督查阶段。

四、督查程序

(一)听取汇报。听取省(区、市)对深化文化市场综合执法改革进展情况的汇报。

(二)查阅资料。查阅省(区、市)深化文化市场综合执法改革工作的有关材料,如工作方案、实施意见、领导讲话、会议记录、各类文件及规章制度等。

(三)召开座谈会。了解改革推进的实际情况,听取基层文化行政部门、文化市场综合执法机构对进一步深化改革的意见、建议。

(四)反馈情况。阶段性督查结束后,督查组向被督查地方反馈检查情况;对存在问题的,以联席会议名义提出整改意见。

五、督查内容

(一)《意见》落实情况中期督查阶段

1.制定贯彻落实《意见》实施方案情况;

2.贯彻落实《意见》有关文件印发情况,明确改革时间表、路线图、任务书;

3.各级文化市场管理工作领导小组成立及完善情况;

4.部署改革工作的专题会议召开情况;

5.《意见》全员培训开展情况;

6.改革方案与《意见》要求的一致性:明确综合执法适用范围;人员纳入参公管理,保障经费、执法用车;省、市、县三级执法机构设置情况,即省级有专门机构负责综合执法工作,地市级实现同城一支队伍,县级保持相对独立;统一执法机构名称。

(二)改革成果验收督查阶段

1.综合执法适用范围落实情况;

2.综合执法机构名称、标志、证件、文书统一情况;

3.综合执法信息化建设情况;

4.综合执法运行机制建立情况;

5.机构设置、编制、人员、经费落实情况;

6.文化市场管理工作领导小组工作开展情况;

7.相关法律法规建设工作开展情况。