队伍建设

北京第二届文化执法岗位练兵技能竞赛总决赛圆满落幕

9月28日,北京市文化市场行政执法总队会同市总工会举办了“第二届北京市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动决赛”。比赛特邀文化和旅游部机关党委巡视员孙秋霞、文化市场综合执法监督局副局长李晓勇、文化市场综合执法监督局法制处处长廖芸,中国教科文卫体工会全国委员会副主席钱磊等领导莅临现场,与市文化执法总队班子成员、全市文化执法系统200余名执法人员一起观赛。

此次竞赛共设立了必答题、抢答题、风险题三个环节。在必答题环节,各支参赛队沉着应对,展现出扎实的执法办案基本功;在抢答题环节,各队争先恐后、踊跃答题;在风险题环节,各队挑战自我,纷纷选择高风险题,赛场上高潮迭起。8支代表队经过两个小时激烈比拼,最终总队执法四队荣获一等奖,总队执法一队、东城区文委执法队获得二等奖,总队执法三队等5支代表队获得三等奖。

市文化执法总队党组书记、总队长李树江在致辞中充分肯定了全市文化执法各部门立足岗位、勤学苦练的参与热情和工作措施;全面总结了此次岗位练兵技能竞赛活动对提高队伍素质能力、提升执法办案水平所起到的巨大推动作用;要求全市文化执法系统继续保持在此次活动中养成的良好学风、扎实作风,规范执法行为,拓展执法领域,始终展现出首都文化执法队伍“政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬”的优秀形象,为全国文化中心建设、首都文化繁荣发展,做出更大的贡献,力争在全国的比赛中取得更加优异的成绩!