队伍建设

浙江丽水市组织开展全市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动

为贯彻落实国家文化和旅游部《关于开展第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动》的文件精神要求,根据浙江省文化厅的统一部署,我市积极组织全市文化市场综合执法机构开展执法岗位技能大练兵一系列活动。

根据计划安排,月29日至30日,我市组织开展了文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动。市县两级执法机构共30余人参加活动。本次活动内容包括网上业务知识考试、网络远程勘验、案卷纠错、OA系统和移动终端操作等方面。通过开展执法岗位练兵技能竞赛活动,使全体执法人员深刻认识到自身不足,深感任重道远,同时也进一步激发了执法人员对文化市场综合执法工作的责任心和使命感,有效地提升执法人员的理论水平和执法技能,推进综合执法人员的专业化、规范化和综合执法监管的信息化建设进程,起到“练兵比武”的良好效果。

下一步,我市将选取此次比武成绩突出的执法人员进行集中培训备战,为参加全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动打好坚实基础。同时,丽水将持续加强文化市场监管力度,严查文化市场违法违规行为,切实保障全市文化市场健康稳定有序发展,维护文化领域意识形态安全,为践行文化自信做出应有的贡献。