队伍建设

“走出去”“请进来”获认可

长沙市文化市场综合执法局执法三处处长袁彬

长沙市文化市场综合执法局执法三处的主要职责是对长沙印刷市场的经营行为进行日常监管和行业服务。几年来,执法三处利用日常自主巡查等时机,对辖区内印刷企业逐一走访,与企业经营业主沟通交流,将每个企业的主要设备型号、承印业务、员工概况、法人资料、企业需求等情况摸清,做到心中有数,以便于指导和帮助企业依法规范发展。

与此同时,执法三处每年研判长沙印刷行业发展的动态变化,根据不同主题适时组织企业进行法律法规学习培训。今年4月,由执法三处牵头,首次向全市700余家印刷企业法定代表人进行法律法规知识宣讲,邀请到在业界具有较高知名度的我局政策法规处处长蒋斌栋,从行业管理经营角度出发,讲解印刷企业在日常经营管理过程中容易出现的问题和需要注意的事项,还分析了典型案例,帮助印刷企业在生产经营过程当中能够少走弯路,让长沙印刷企业经营业主知法懂法、守法依法。

我处还通过“走出去”深入印刷企业一线车间了解实情,通过“请进来”召集印刷企业业主进行各类法律法规知识学习培训,做到了对印刷企业的情况了如指掌,得到印刷企业员工的认可和好评。