队伍建设

依托“三大平台” 推进“大比武”顺利开展

按照北京市文化市场行政执法总队关于《第二届北京市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动》的具体部署和要求,顺义区文委执法队认真研究,积极谋划,依托“法制日平台”、“党建工作平台”以及“文化部在线学习平台”,狠抓学习培训、办案技能提升,积极推进岗位练兵技能竞赛工作有序落实。

紧抓“法制日平台”,努力提升案件制作水平。以每月固定“法制日”为契机,结合每人主办一个案件、每人讲解一件案件、每人评查一个案件等三个主题活动,进一步增强同志们掌握办理流程的熟练程度。

紧扣“党建工作平台”,努力提升积极参与氛围。按照党建工作的具体要求,结合“大比武”工作,以“比、学、赶、帮、超”为五字诀,努力提升全队学习和争当先进的浓厚氛围。

紧盯“文化部在线学习平台”,努力拓宽执法办案视野。借助“文化部在线学习平台”,在保证完成在线学习任务的同时,加大相关业务知识、政策解读方面的学习和把握,努力拓宽执法办案视野。