队伍建设

陕西宝鸡启动文化市场综合执法百日岗位大练兵活动

为进一步提高全市文化市场综合执法人员综合素质,促进文化市场执法队伍建设,树立文化执法权威,提升文化市场监管能力和综合执法技能,按照文化和旅游部及省市文化主管部门有关通知精神,宝鸡市文化市场综合执法支队于6月初启动全市文化市场综合执法百日岗位大练兵活动,旨在通过全市文化市场综合执法百日岗位大练兵活动,全力打造一支政治坚定、执法规范、业务精通、作风过硬、廉洁自律的文化市场综合执法队伍,为推动宝鸡文化市场繁荣发展、为促进宝鸡文化市场综合执法水平更上一个台阶。

为切实做好本次岗位大练兵活动,宝鸡市文化市场综合执法支队专门成立了百日岗位大练兵活动领导小组,研究制定了百日岗位大练兵工作方案。本次百日岗位大练兵活动共分为三个阶段,一是宣传动员阶段。召开支队岗位大练兵安排部署会,统一思想、提高认识,激发全市执法人员学业务、练技能的自觉性和主动性,积极投身到百日岗位大练兵活动中来。二是岗位练兵阶段。通过个人自学、统一培训、网络学习、专家讲课等方式,熟练掌握文化、文物、出版、广播电视、电影、版权等文化市场领域法律、法规及相关综合性法律、法规;通过案卷评查、对口交流等方式,进一步提高法律文书制作以及案卷归档能力;通过集中以案施训、日常案件办理等方式,力争在网络文化、营业性演出、艺术品市场等新兴领域内办理一批典型案件,以此锻炼执法人员日常执法检查及案件办理能力,特别是移动执法和网络案件办理能力,不断规范执法程序。三是技能竞赛阶段。市支队将参加全市文化市场综合执法技能竞赛活动,通过竞赛的方式进一步提高执法人员的执法水平和执法能力,检验前期大练兵成果,为全省竞赛输送优秀人才。

宝鸡市文化市场综合执法支队将以“百日岗位大练兵”活动为载体,紧跟新时代文化市场发展新要求,坚持以繁荣发展文化市场为目标,坚持以提高文化市场综合执法水平为指引,不断强化执法业务培训,努力提高一线执法人员的实际工作能力,推动全市执法队伍素质能力大进步、大提升,为开创本市文化市场监管与服务新局面夯实坚实基础。