队伍建设

湖北省荆州市组织开展2018年文化市场执法人员业务技能大比武选拔训练

为进一步提升湖北省荆州市文化市场综合执法人员业务技能和执法水平,实现队伍素质化建设总目标,按照《湖北省文化厅、湖北省总工会关于开展第三届全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动的通知》(鄂文化厅[2018]45号)文件要求,6月20日支队召开专题会议,研究部署此项工作,全市文化市场业务技能大比武训练,市直和县市区的一线执法人员参加了选拔训练。

此次选拔训练紧贴工作实际,侧重提高执法人员分析和解决问题的能力,并对执法人员法律法规知识储备、专业知识及沟通、表达、应变能力等进行了全方面的综合训练。训练内容主要包括法律法规基础知识及执法文书制作两部分,法律法规基础知识主要涵盖文化市场综合行政执法管理办法、上网服务行业、互联网文化市场、出版、印刷市场等领域相关法律、法规。

支队将结合训练情况,选拔部分优秀执法业务骨干通过以案施训等方式进行集中培训、实践培训,进一步提高执法人员的业务能力,积极备战全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动。同时,通过开展岗位练兵活动,实现“全员参与、全员学习、全员提高”的目标。