队伍建设

江苏扬州举办技能比武岗位练兵暨三省四市文化市场综合执法培训

为贯彻落实文化和旅游部办公厅中华全国总工会办公厅《关于开展第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动的通知》精神,结合中西部对口交流工作要求,锻炼执法队伍,检验执法技能,提升依法依规办案能力,扬州市文广新局、扬州市总工会举办了技能比武岗位练兵暨三省四市文化市场综合执法培训班,来自四川达州、泸州、山西大同及扬州的88名执法骨干参加了培训。培训班将邀请全国文化市场综合执法培训师资库特聘教师、江苏省文化厅市场处处长张农、文化部师资库河南专家成旭华、湖南专家胡巍及省文化厅、扬州相关专家进行授课,培训内容主要涉及文化市场执法、依法行政理论和实践、案件查办技巧等。

6月26日上午,培训班正式开始,江苏省文化厅市场处处长张农同志、江苏省文化厅市场处调研员魏友苏同志、扬州市文化广电新闻出版局党委书记、局长季培均同志、扬州市总工会副主席朱明同志、扬州市江都区区委常委、宣传部部长顾明同志出席了开班仪式。

党委书记、局长季培均同志对本次培训班提出了三点要求,一是要自觉主动学习,不断增强执法人员的责任感和使命感;二是要抓住培训机会,不断提高思想业务水平;三是要在岗位练兵竞赛中赛出水平赛出风采。(通讯员 唐海宁)