队伍建设

广州率先举办文化市场执法技能竞赛

根据广东省文化厅、广东省总工会《关于开展文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动的通知》部署和要求,5月30日至5月31日,广州市文化市场综合行政执法总队(以下简称市文化执法总队)率先举办2018年广州市文化市场综合执法技能竞赛,展现并检验了文化市场综合执法岗位练兵成效。

此次执法技能竞赛,全面贯彻文化和旅游部、中华全国总工会关于第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动各项要求。在为期1天的紧张竞赛中,17支参赛代表队34名执法人员,分别对政策法规、文书制作与归档、程序规范与案卷纠错等3个竞赛项目进行了紧张比拼,考察了《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》《文化市场综合行政执法文书制作规范》《文化市场综合行政执法档案管理办法》等政策法规文件,全面检验全市文化执法队伍政策法规、执法办案、文书制作、档案管理能力,达到了以赛促练的良好效果。

下一步,广州市执法机构将进一步贯彻岗位练兵技能竞赛活动要求,坚持“立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效”的原则,积极营造“学业务技能、当岗位标兵”的浓厚氛围,建设高素质文化市场综合执法办案队伍,为维护全市文化意识形态安全、文化安全作出更大贡献。(杨思强)