队伍建设

北京市总队摆放宣传展板 多举措开展法治宣传活动

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,充分发挥法治宣传教育在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义的作用,有序推进“七五”普法规划和年度重点工作,北京市文化市场行政执法总队与北京海关在首都机场T2、T3航站楼摆放了文化市场法律法规宣传展板,使广大群众进一步了解文化市场经营、管理等法律法规的基本知识,提高了群众的法律意识和自我维权的意识,为建设首都文化市场繁荣稳定做出积极的贡献。

这是继今年“12318”健康文化你我他主题宣传、国家安全教育日法治宣传之后又一次普法宣传。此次宣传内容涉及“12318”举报热线电话、《出版管理条例》《网络游戏暂行管理办法》以及2017年新颁布的《中华人民共产国电影产业促进法》《艺术考级管理办法》等文化市场相关法律法规。

今后,市文化执法总队将突出重点,全面推进“七五”普法工作,加强服务群众、普法为民,不断深化社会主义核心价值观建设,大力开展法治宣传活动,努力营造人民群众尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围,为首都经济发展提供坚强的法治保障。