队伍建设

江苏宿迁组织开展文化市场综合执法技能竞赛考试

为强化文化市场综合执法业务学习,检验岗位练兵工作成效,6月14日,宿迁市文广新局联合市总工会组织开展了第二届宿迁市文化市场综合执法技能竞赛考试活动。

本次考试采用闭卷、笔试的方式,考试内容包括文化、文物、出版、广播电视、电影、版权等文化市场领域相关法律法规、规范性文件以及《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政复议法》等综合性法律法规,同时综合考查执法人员对时事政治、文化政策及法律法规的理解和应用能力。通过技能竞赛考试,有效检验了执法人员政策法规和业务知识掌握情况,进一步推动了执法队伍政治思想素养、依法行政能力和执法业务水平整体提升。

下一步,该市各级文化市场综合执法机构将进一步贯彻落实文化市场岗位练兵技能竞赛活动要求,坚持“立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效”的原则,积极营造“学业务技能、当岗位标兵”的浓厚氛围,努力建设高素质文化市场综合执法队伍,以实际行动推动宿迁市文化市场监管工作迈上新台阶。