队伍建设

北京市文化市场行政执法总队组织开展两学一做”知识竞赛活动

4月28日,北京市文化市场行政执法总队组织开展了我学我做我看齐“两学一做”知识竞赛活动,10支代表队参加了比赛,经过激烈角逐,办公室与装备财务处党支部、综合处与基层处党支部以及信息中心党支部代表队分别获得前三名,总队领导为获奖的支部代表队颁发了奖杯。

党的十九大胜利召开后,市文化执法总队始终把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事,通过中心组学习、全员学习、处级领导干部专题培训班、科级以下干部专题培训班等多种形式迅速掀起了学习贯彻高潮。为进一步推动十九大精神入脑入心,更加深入系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加全面的学习掌握新党章,推进全面从严治党,总队党组决定在全体党员中开展我学我做我看齐—“两学一做”知识竞赛活动。年初,知识竞赛工作方案下发后,机关党委编制了《我学我做我看齐—“两学一做”知识竞赛应知应会知识点》学习手册并下发到每名党员手中。各支部通过多种形式组织党员强化学习,并经过初赛筛选,组成了10支代表队进行决赛。

赛场上,各代表队准备充分、踊跃抢答,各展风采。台下,观众情绪高昂,掌声不断,其中穿插的支部观众答题更是将赛场气氛一次次推向高潮。

几个月来,通过竞赛准备和现场决赛,调动和激发了总队党员干部学习的积极性和主动性,以竞促学、以学促教,全面增强了广大党员干部的“四个意识”,进一步坚定了理想信念,对责任担当有了更深刻的理解和认识,为推动总队各项工作的开展奠定了良好的思想政治基础。