队伍建设

湖北省召开2018年全省文化市场管理工作座谈会

近日,湖北省文化厅在武汉市召开2018年全省文化市场管理工作座谈会和综合执法业务暨第一期以案施训培训班。全省17个市、州、直管市及神农架林区文化局、市场(审批)(科、处)长和文化市场综合执法机构相关负责人60余人参加管理工作座谈会;全省各市、州、县(区)文化市场综合执法机构负责人和业务骨干160余人参加培训。

会议对2018年重点工作进行了部署,要求全省文化行政部门和综合执法机构围绕建立健全现代文化市场体系,以培育新型文化业态、推进文化市场转型升级、深化文化市场综合执法改革、建设事中事后监管体系为工作重点,加强文化市场综合执法与监管,促进全省文化市场发展与繁荣,不断满足人民群众对美好生活的向往。在工作方法上,要做到“三抓一确保”,即:抓基础、抓重点、抓创新,确保意识形态安全、文化安全和文化市场经营场所安全。

在文化市场综合执法业务暨第一期以案施训培训班上,文化部培训师资和省内师资就查处娱乐场所违法违禁歌曲、执法文书制作及案卷归档规范化、上网服务营业场所接纳未成年人、法律法规修改后的文化市场监管等内容进行了深入透彻的讲解。