队伍建设

陕西省进一步深化文化市场 综合执法改革研讨培训班召开

12月8日上午,陕西省文改办召开了全省进一步深化文化市场综合执法改革研讨培训班,各市(区)文广新局分管领导、文化市场综合执法机构负责人、文化市场科负责人参加了会议。会议由陕西省文化厅文化市场(稽查)处处长苏琳主持,陕西省文化厅副厅长唐利如、省文改办副主任董艾彦出席会议并讲话。
会议传达学习了全国文化市场综合执法改革调研座谈会精神,听取了各市(区)改革工作进展情况汇报,分析研究了改革推进中存在的矛盾和问题,明确了下步工作重点和举措。
董艾彦指出,各市(区)全面深化文化市场综合执法改革工作比较滞后,要加快推进改革工作。一是要按照陕办发〔2017〕35号文件要求,尽快将改革方案提请各市(区)全面深化改革领导小组会议审议;二是要根据各地实际情况,对方案内容进行细化,方案要有可操作性,不得照搬照抄中央和省上实施意见;三是年底前将对各市(区)落实情况组织督查,并在一定范围内通报;四是各市(区)改革方案要在提请市全面深化改革领导小组会议审议前,上报省文改办审核。
唐利如强调,各市要抓住改革机遇,提高政治站位,从贯彻落实党的十九大精神,坚持文化自信,建设文化强国的战略高度,积极推动改革工作。要按照追赶超越的要求,认真落实习总书记“五个扎实”,不折不扣地落实中央及省委省政府文件。要积极会同有关部门研究解决机构设置、人员编制、办公场所、执法经费、执法车辆等问题。各市(区)要在12月15日前,将改革方案和市级文化市场综合执法机构的“三定”方案上报省文改办。省文改办组织省编办、人社厅、财政厅等有关部门,对各市(区)方案进行审核。