队伍建设

广州总队多措并举加强文化执法业务培训

" xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">广州市文化市场综合行政执法总队(以下简称总队)坚持针对性、灵活性、有效性开展执法业务培训的指导思想,组织举办文化市场综合执法业务培训班,取得良好有效。

广州市文化市场综合行政执法总队(以下简称总队)坚持针对性、灵活性、有效性开展执法业务培训的指导思想,组织举办文化市场综合执法业务培训班,取得良好有效

一是针对性设置培训内容。把执法人员的意见和需要贯穿培训内容之中。针对文物执法难、问题多,互联网文化体量大、传播方式变化快,查堵非法出版物形势严峻等实际,邀请文物、互联网和出版物领域专家为参训人员传经送宝、介绍经验。

二是灵活性展开业务学习灵活安排授课形式,力求培训质量落地。在授课老师结合案例讲解文物网络文化、出版物执法理论的基础上,培训班安排案例分析交流,由参训人员绍了典型案件,分享交流执法过程和经验做法。

三是有效性实施对口帮扶。坚持全面培训、互通有无,吸纳共建单位、协作部门开展联合办学办班。此次培训邀请清远市、区、县10余名文化执法办案骨干参加了培训学习。此外广州总队还积极采取业务培训、驻场训练、指导办案等形式,着重从网络执法、工艺美术品执法及版权执法等执法难点为对口交流地区文化执法机构开展针对性业务培训。